首页 >> 党群工作 >> 党建工作

党建工作

陕西省西安植物园开展党纪学习教育读书班第9次专题学习

发表日期:2024-05-15来源:放大 缩小  

  5月11日上午,陕西省西安植物园党委组织开展党纪学习教育读书班第9次专题学习。会议由园党委书记陈立主持。园主任岳明、纪委书记韩桂军、副主任刘立成,党委委员、纪委委员、部门负责人、支部书记参加学习。陕西省科学院党纪学习教育工作组康贸易、张兴昌、田鑫煜一行到会督导。  

  会议上,陈立介绍了陕西省西安植物园党纪学习教育读书班的学习计划和组织开展情况。之后由刘立成领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的第十章、第十一章及第三编附则相关内容,对《条例》中关于违反党的工作纪律和生活纪律的条款进行详细解读。韩桂军针对本次学习的内容,通报了相关领域违纪典型案例,围绕科研系统突出违纪问题进行了警示教育。岳明分享个人学习心得,他指出纪律是中国共产党的生命线,每个党员干部都要加强学习,在工作中要经常对照《条例》避免碰触红线。与会中层干部和支部书记也分别发言进行交流,结合自身岗位工作和事业发展谈了学习体会。  

  工作组对本次学习进行了督导和现场点评。康贸易指出,西安植物园党委对党纪学习教育读书班的学习高度重视,组织工作扎实,参与范围广泛,学习感悟深入。他强调在全党深入开展党纪学习教育,是党中央的重大部署,希望广大党员认真落实,把党纪学习教育与党章、公务员处分条例等结合起来学,和实际工作结合起来学,通过学习坚定理想信念,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。  

  按照陕西省西安植物园党委部署安排,党纪学习教育读书班为期5天共10次集中学习,采用领学原文、交流研讨、案例警示和视频学习等方式对《条例》进行深入学习。读书班学习结束后,还将持续在党支部和各部门中开展党纪学习教育,务必使全体党员干部增强守纪律讲规矩的政治自觉和行动自觉,始终做到忠诚干净担当,为科技创新重点工作高质量完成提供纪律保障。

党纪学习教育读书班学习督导现场

附件: