首页 >> 党群工作 >> 党建工作

党建工作

陕西省西安植物园党委召开党纪学习教育读书班结业式暨读书分享会

发表日期:2024-05-15来源:放大 缩小  

  5月11日下午,陕西省西安植物园党委组织召开党纪学习教育读书班结业式暨读书分享会,纪委书记韩桂军、副主任刘立成,党委委员、纪委委员、中层以上领导干部、支部书记及委员等二十余名党员干部参加会议。会议由园党委书记陈立主持。  

  会上,陈立首先总结了5天来党纪学习教育读书班的学习情况。本次读书班期间,党委理论学习中心组围绕习近平总书记关于党的纪律教育重要讲话指示精神进行了集中自学,安排领导班子成员逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》,结合不同领域违纪典型案例进行了警示教育,并集中观看了中纪委专题片《持续发力 纵深推进》。读书班坚持党政班子先学一步、学深一层,紧扣“六项纪律”和研究所工作实际进行研讨,带动全园党纪学习教育走深走实。  

  之后,陈立领学了《求是》杂志2024年第6期习近平总书记署名文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,深入学习大党独有难题的六个方面的突出表现与内在成因,认真体悟中央把党的伟大自我革命进行到底的决心与信心。园党政班子成员结合领学内容,将读书班期间的学习心得在会上进行了分享。此外,与会其他同志就《条例》学习情况进行了发言和研讨,结合自身岗位工作和事业发展深入交流了学习体会。  

  会议最后,陈立指出,党纪学习教育是研究所当前重要的政治任务,读书班结束后,各党支部和各部门要以“三会一课”、部门例会等多种形式持续开展党纪学习教育,确保做到全体党员职工全覆盖。班子成员、党委委员要以普通党员身份参与支部的党纪学习教育,督促指导分管部门抓好党纪学习教育,党委将派专人对支部和部门的学习情况进行指导和监督,引导广大党员职工用党规党纪校正思想和行动,促进党员干部受警醒、明底线、知敬畏,夯实党性根基、筑牢思想防线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,使党纪学习教育成为推动科技创新工作、研究所事业发展的有效举措。

  党纪学习教育读书班结业式暨读书分享会现场

附件: