首页 >> 党群工作 >> 党建工作

党建工作

陕西省微生物所党委举行党纪学习教育读书班开班仪式暨第一次学习研讨

发表日期:2024-05-09来源:放大 缩小  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,全面系统学习《中国共产党纪律处分条例》,5月9日上午,陕西省微生物研究所党委举行党纪学习教育读书班开班式。陕西省微生物研究所党委书记徐升运主持会议并作相关工作安排。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层及以上领导干部、支部书记及委员等二十余人参加会议。

  开班式上,徐升运作开班动员讲话,传达学习陕西省科学院党组关于党纪学习教育的相关部署以及《陕西省微生物研究所开展党纪学习教育的实施方案》,介绍研究所开展党纪学习教育的各项工作安排,并对开展党纪学习教育作再动员再部署。他强调,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。通过党纪学习教育,全面提升遵规守纪的意识和能力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为研究所高质量发展提供坚强纪律保障;要把握目标要求,在增强党纪学习教育的精准性实效性上下功夫;要逐章逐条学习,明纪要入脑入心,守纪要见行见效,时刻用党章党规党纪校正思想和行动;要坚持将党纪学习教育要求和科技创新发展要求相结合,为研究所进一步发展提供坚强纪律保障。

  按照所党纪学习教育读书班学习计划安排,本次读书班为期四天,将通过个人自学、集体学习、交流研讨、专题培训等方式原原本本、逐章逐条学习《条例》。

  开班仪式结束后,读书班开展了第一次集中学习。

附件: