首页 >> 党群工作 >> 党建工作

党建工作

陕西省西安植物园党委召开党纪学习教育启动会暨学习教育读书班开班式

发表日期:2024-05-08来源:陕西省西安植物园放大 缩小  

  5月7日,陕西省西安植物园党委召开党纪学习教育启动会暨学习教育读书班开班式,对党纪学习教育工作进行部署和推进。西安植物园党委书记陈立主持会议并作相关工作安排。园主任岳明、纪委书记韩桂军、副主任刘立成,党委委员、纪委委员、中层及以上领导干部、支部书记及委员等二十余人参加会议。  

  会上,认真学习领会了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了党中央关于在全党开展党纪学习教育有关精神和陕西省委关于党纪学习教育的部署要求,及陕西省科学院党组关于党纪学习教育的工作安排。  

  陈立解读陕西省西安植物园党纪学习教育实施方案,并进行具体的安排部署。他强调园各部门和各支部要按照党纪学习教育部署要求,自上而下多层次部署新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,做到学纪、知纪、明纪、守纪;领导干部要带头学,先学一步,深学一层,西安植物园的每名党员要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行标准,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,要注重学习效果,以严的纪律和好的作风为推动科技创新各项工作提供坚强保障。  

  岳明在交流研讨中指出,党纪学习教育不但要入脑入心,还要落到实际工作中,希望广大党员干部结合本职工作,按照各级组织要求和安排扎实开展党纪学习教育。与会其他同志也分别发言交流,结合自身岗位工作谈了学习体会。  

  按照西安植物园学习教育相关部署安排,本次读书班将组织为期5天的集中学习,采取集中学习研讨、集中自学、观看视频等方式开展。

启动会暨开班式现场

附件: