首页 >> 党群工作 >> 党建工作

党建工作

陕西省微生物研究所党委赴马栏革命旧址开展党纪学习教育

发表日期:2024-05-15来源:放大 缩小  

  5月14日,根据党纪学习教育读书班的安排,陕西省微生物研究所党委组织所领导班子,两委委员,中层领导干部及党务干部赴马栏革命旧址开展党纪学习教育。  

  抗日战争和解放战争时期,旬邑县马栏镇是陕甘宁边区的南大门,是中共陕西省委、关中分区机关所在地,是关中地区政治、军事、经济、文化和教育中心。党员领导干部们参观马栏革命纪念馆,大家跟随讲解员的讲解,回顾了老一辈无产阶级革命家争取民族解放、国家独立的奋斗历程,追忆革命先辈和分区军民克服困难、英勇抗争、发展生产、兴办教育的峥嵘岁月,深刻体会中国革命波澜壮阔、百折不挠的辉煌历程,在思想和心灵上都经受了一次难以忘怀的洗礼。  

  通过参观学习,党员干部切身感受到共产党人近百年来勇担使命的光辉历程、艰苦卓绝的奋斗精神和清正廉洁的优良作风。参观结束后,大家一致表示,以本次党纪学习教育为契机,进一步坚定理想信念,增强纪法敬畏,严守纪律规矩,营造风清气正的良好政治生态,为研究所科研工作高质量发展贡献力量。

附件: