首页 >> 科学研究 >> 科研动态

科研动态

陕西省西安植物园第32届春季花展举行

发表日期:2024-05-14来源:放大 缩小  

  5月10日下午,由陕西省西安植物园、陕西省花卉协会及泛美种子公司联合主办,西安瑞沣农业科技有限公司及西安子荷园林景观有限公司协办的陕西省西安植物园第32届春季花展暨泛美种子公司第21届中国(西安)新品种展学术论坛(第20期花朝讲坛)在花朝园区召开。陕西省西安植物园主任岳明、陕西省花卉协会会长司建波及保尔亚太区总裁Janson Hough出席会议,园艺行业企事业单位、相关学者及园艺爱好人士参加会议。

  会上,陕西省花卉协会会长司建波作《陕西省绿化观赏花木产销形势分析》的报告,建议在新形势下以实现生态文明建设和美丽中国建设为目标,提高产业专业化、规模化水平;保尔亚太区总裁Janson Hough以《全球园艺发展趋势》为主题介绍全球园艺产业的需求变化及保尔公司的成立背景及使命、园艺行业趋势与机遇;陕西省西安植物园总园艺师李艳研究员分享《乡土地被植物资源引种驯化选育及园林应用》,重点介绍了西安植物园近年来引种开发的相关野生植物资源。

  与此同时,参加会议的吕三三、汤晓雪、赵海淑和刘安成研究员分别作《西北地区新优花卉品种介绍》《地区新优无性系花卉特点及介绍》《庭院蔬菜新机遇》《忍冬属观赏植物资源及利用现状》相关报告。

  近年来,陕西省西安植物园加强植物资源的迁地保护与开发利用,获得授权植物新品种、省级良种近80种。

附件: