首页 >> 工作动态

工作动态

西安分院召开西安科学园建设工作推进会

发表日期:2024-05-14来源:放大 缩小  

  为持续推进西安科学园建设,5月13日,中国科学院财务与资产管理局副局长利斌、后勤保障处姚冠辉副处长一行调研西安科学园建设工作并召开工作推进会。西安分院院长张首刚、副院长杨青春,西安光机所所长马彩文、西安光机所副所长胡炳樑、国家授时中心党委书记窦忠、地球环境研究所纪委书记孟繁东等参会。

  杨青春首先介绍西安科学园建设进展,以及规划调整的思路和下一步工作重点。各单位分别介绍了先进阿秒激光设施、高精度地基授时系统等入驻项目和地环所搬迁等进展和存在问题,并就园区布局调整、实际功能需求、以及公共配套设施建设等进行热烈讨论。

  利斌副局长指出,中国科学院高度重视西安科学园的建设,希望分院能够抢抓机遇,统筹布局,本着客观、务实的原则,紧密结合西安“双中心”建设任务,尽快调整完善西安科学园建设规划,统一推进园区建设。姚冠辉从园区建设、规划备案流程和“3H”工程等方面给予西安分院意见建议。

  张首刚感谢财务与资产管理局给予西安分院系统单位及西安科学园建设工作的关注、支持和指导,西安分院将深入落实院里相关要求,抓紧与地方政府沟通,落实规划布局、资金筹措、公共设施建设等事宜,加速西安科学园的建设步伐。

附件: