网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
宁夏自治区科技厅 中科院西安分院联合举办
“东部支宁”科技合作前期对接会
2017-06-26 | 来源: | 编辑: | 【
    

    6月20日,为进一步响应科技部东部地区支持宁夏科技创新号召,依照宁夏自治区第十二次党代会提出的创新驱动,生态立区发展战略,根据宁夏当地科技需求,中科院西安分院组织中科院相关研究所二十余名专家在银川与自治区多家需求单位开展一对一现场对接,助力宁夏“打造风生水起的创新生态”。宁夏自治区科技厅副厅长张新君出席对接会。 

  对接会上,张新君介绍了中央对宁夏自治区加快实施科技驱动创新战略高度重视,中央办公厅、科技部等均出台多项举措推动宁夏与东部地区开展科技合作;自治区党委书记石泰峰在上任伊始首先对中科院银川中心等自治区科技资源进行系列走访调研,要求企业要承担起科技创新的主体责任,进一步推动创新资源、创新政策、创新服务向企业集聚,着力培育以高新技术企业为骨干的创新型企业集群。 

  中科院西安分院紧密围绕自治区“十三五规划”,组织涵盖工业生物技术、先进制造、煤化工、生态环保等领域合作项目参加对接,其中高附加值氨基酸衍生物技术开发、电子元件仿真设计等15项已有合作基础的项目进行了现场汇报,通过研究所和企业进一步开展交流和对接,最终达成科技合作30项。对接活动同时对依托项目开展人才队伍及创新平台建设进行了深入讨论,对下一阶段宁夏产业布局、生产力提高与生态环境修复具有积极借鉴意义。 

  本次活动为近期将召开的科技部与宁夏自治区人民政府“东部支宁”科技合作联席会议建立前期工作基础。“东部支宁”科技合作是东部六省区和四家大型科研单位(中国科学院、中国工程院、中国农科院、西北农林科技大学)对口支援宁夏系列活动之一,旨在以项目为基础促进地方创新平台建设与创新人才及团队培养。 

  宁夏科技厅对外合作处、农发办、宁夏大学、宁夏农科院以及宁夏伊品生物、神华宁煤、共享铸钢等自治区大型企事业单位,中科院西安分院以及微生物所、过程所、化学所、重庆智能院、合肥智能机械所、南京土壤所、生态中心、水生生物所等单位项目负责人约50人参加了对接会。 

 

    对接会现场 

专家现场汇报

 

洽谈对接现场 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号