网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
通知公告
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>通知公告
关于2017年度中科院“西部之光”人才培养引进计划立项工作的通知
发布时间:2017-06-21 来源: 作者:
    

 

  关于2017年度中科院“西部之光”人才培养引进计划立项工作的通知 

  陕西省有关单位: 

     根据中国科学院人事局关于开展2017年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的要求和《中国科学院“西部之光”人才培养引进计划管理办法》(科发人字〔201577号)等文件精神,现就2017年度中科院“西部之光”西部青年学者项目申报工作有关事宜通知如下: 

  一、申报方式和条件 

  1.由西安分院在网站上的通知公告栏发布,全省范围内申报。 

  2. “西部青年学者”A类(院外)应与中科院院建立良好的合作关系,重点支持西部优秀青年人才及其团队开展科研工作(A类含院外),优先支持直接为西部经济社会发展服务的课题和任务。 

  3.申请人同年申请中科院院级人才项目不得超过2项(次)。

    二、西部青年学者”A类(院外)项目 

  中科院每位入选者支持经费6万元,申请人需填写《中国科学院“西部青年学者”申请表》(A4纸张并含电子版)一式10份(见附件),2017731日前报西安分院组织人事处,逾期不再受理。 

  、评审程序及要求 

  1.西部青年学者”A类(院外)项目由西安分院组织专家评审。 

  2.1)组织人事处对陕西地区的申报项目进行审核。   

  2)报告答辩:通过审核的项目进行答辩。 

  3)项目汇报均以PPT形式进行,项目报告10分钟,评委提问5分钟。 

  4)汇报内容:申请的科研项目的创新性、科学意义及可行性,人才培养计划,主要内容及技术路线。 

  3. 根据相关要求,为保证评审公正公平,各单位的“西部之光”推荐评审委员会和专家评审委员会组成人员均实行项目申报人的导师和亲属回避制,凡有学生或亲属申报项目的,不允许作为本单位推荐评审委员会和西安分院专家评审委员会成员。 

  4.专家评审组进行评审。   

    5.报中国科学院审批。 

    四、评审时间:    

  20178月(具体时间届时通知)   

   、评审地点:待定。 

  、其他 

  1.需了解“西部之光”计划有关政策的,请在中科院人事局网(http://www.pe.cas.cn/-办事指南-人才项目办公室-“西部之光”操作指南)中查询。 

  2.本次评审工作由西安分院组织人事处负责。未尽事宜,请及时联系。 

  联系人:马齐  朱锐 

   电 话:029-83282862   

    E-mailmaqi@ms.xab.ac.cn    zr @ms.xab.ac.cn     

  附件:中国科学院“西部青年学者”申请表 

                   

  中国科学院西安分院组织人事处 

  2017620 

 
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号