网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻

国家授时中心主任在授时部领导班子换届考核会上

通报工作

发布时间:2017-07-06 来源:国家授时中心 作者:授时部 王黎 【
    

  7月4日下午,中国科学院国家授时中心召开授时部行政班子换届考核大会,授时部党政领导班子成员、七级及以上管理人员、中级及以上专业技术人员、党支部书记等50余名干部职工参加了会议。授时中心主任张首刚、党委书记窦忠及相关部门负责人出席会议。会议由授时中心党委办公室主任曹玉玻主持。 

  首先,窦忠代表中心领导对授时部本届行政领导班子和全体职工的工作给予了充分肯定,分析了授时部工作的特点和面临的挑战和机遇,提出了授时部下一步发展的思路。他通报了下一届授时部领导班子考察对象选拔任用程序和有关情况。他强调,授时部对于授时中心非常重要,是授时中心的根,授时部的发展对于授时中心的将来非常重要。他希望大家能够认真对待,严格换届纪律,从大局出发,从授时部大发展出发,做好下一届领导班子考察对象的民主推荐。 

  接着,授时部主任张晓际代表本届行政班子从授时发播、重大技术改造、人才引进、行政业务管理四个方面对2013年10月以来的工作向大会做了工作汇报,并对存在的问题进行了总结分析,对下一届班子提出了可行性建议。中心纪委副书记、所办主任赵海成宣读了对授时部行政班子经济责任审计报告。 

  张首刚在讲话时,首先感谢本届授时部领导班子尽职尽责,全体职工共同努力,保证了大科学装置的安全可靠运行和授时任务的完成。随后他传达了4月24日中科院“抢抓机遇 深化改革 加快实施‘率先行动’计划动员会”精神,对中科院参与10家科技创新中心和综合性国家科学中心建设、参与国家实验室建设的一系列重大举措进行了解读,分析了授时中心在改革发展中的优势和不足,并通报了授时中心贯彻落实院党组改革创新举措,推进研究所分类改革的改革创新与发展思路。他强调,授时中心的核心竞争力和优势主要体现在时频领域,这是我们的根本,我们一定要进一步巩固和发展时频特色和优势,突出不可替代性。他客观分析了授时部存在的问题和将来的定位。他希望授时部要抢抓机遇,继续以授时发播为中心,在保证授时系统安全可靠运转的基础上,积极配合有关单位完成相关研制任务,参与到高精度地基授时系统、军民融合等重大项目建设中去。 

  最后,人事处副处长张正按照换届考核和民主推荐的程序,宣读了本次考核、推荐的具体要求,组织对授时部行政班子进行了测评,对下一届领导班子考察对象进行了民主推荐。 

张首刚讲话

窦忠讲话

张晓际做工作汇报

会议现场

 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号