首页 >> 科学研究 >> 科研动态

科研动态

省科学院高质量发展调研座谈会在省微生物所召开

发表日期:2024-04-30来源:放大 缩小  

  4月25日下午,陕西省科学院科技合作处处长孙凯、财资处处长张忠虎及相关工作人员一行7人到陕西省微生物研究所调研并召开座谈会。省微生物所领导班子全体成员,各中心科研人员代表、人事科及业务科相关人员参加会议。  

  孙凯首先表示,此次调研旨在了解省微生物研究所的发展现状和需求,探讨省科学院研究所科研高质量发展的路径和策略。  

  随后,万一所长代表所班子成员向参会人员介绍了省微生物所的发展现状及重点研究领域布局情况。他围绕特色微生物资源收集保藏、天然产物发掘、功能发酵产品开发、食用菌开发、农业与环境技术产品开发及未来规划做了重点介绍。万一强调,省微生物研究所在各个领域都取得了显著的科研成果,但也面临着一些挑战和问题,需要进一步加强科研管理和创新能力。  

  与会人员围绕研究所定位及学科方向、科技平台建设、人才队伍建设、科研管理中存在的问题及建设性意见等方面的内容进行了深入交流和讨论。此外,与会人员还就如何加强人才培养和引进、优化科研管理机制、提升科研创新效率等问题进行了深入探讨。  

  最后,孙凯作总结时强调要以此次座谈会为契机,进一步加强与研究所的合作与交流,共同推动陕西省科学院在科技创新和高质量发展方面取得突破和进展。他表示,陕西省科学院将一如既往地支持研究所的发展,为研究所提供更多的资源和政策支持。

附件: