首页 >> 科学研究 >> 科学普及

科学普及

科普团西安分团赵宝升研究员为西安市新城区政协委员作报告

发表日期:2024-05-14来源:放大 缩小  

  4月26日,中国科学院老科学家科普团西安分团团员 中国科学院西安光机所赵宝升研究员为西安市新城区政协委员作题为“科技革命三百年  人类社会四巨变”科技发展史报告,聆听报告的听众基本上是西安市新城区政协委员、高新企业的创始人等。

  赵宝升的报告内容从五千年的世界史到中国史,从四次工业革命到中国近代的屈辱史,再到中国改革开放四十年的巨变,详实的数据和图文并茂的史料,与他自己从一个从事光电研究四十年的体会感悟,充满激情且富有辨证、理工科研究思维的分析结果与逻辑论证结论及启发认识演讲,使听讲的委员们等聚精会神,大有获益。

  原计划1个小时的演讲报告延长到1个半小时,还有企业家、委员问有没有四个小时的报告,他们对科技创新促进社会发展进步的兴趣产生了特别的浓厚兴趣和有了重新认识。

附件: